生命是一道险滩,临岸而行虽可见水的清澈,倒不如风里来,里去。感受生命的波涛,享受心灵的悸动,做个时代的弄潮儿,这就是我向往的世界,充满挑战。
路,交错纵横于神州大地。人生的路,仅仅是其中的一小部分。路有两种,有一帆风顺毫无曲折的康庄大道;有蜿蜒曲折艰险崎岖的羊肠小径。贪婪懦弱的人选择前者,坚强勇敢的选择后者。但是,康庄大道固然平坦,却失去了领略开满奇异卉的幽径的机会,失去了那种抛弃挫折,迎来成功的喜悦。相对而言,后者则是我所向往的,可以体验生命旅途的峰回路转,可以经历情感的深渊,理智的汪洋,甚至可以跋涉一望无涯的沙漠,感受除了安逸之外的另一种快乐。或许,在前进的途中,我们会倒下,会牺牲,但就算倒下成为生命途中的一粒尘埃,不也能感受历史车轮的滚滚向前吗?