生活,就好像一个万筒,有酸甜苦辣许多往事."中国有句成语说得好:"苦尽甘来."这句成语在某些贵公子的字典里是无法可找的."他们是衣来伸手,饭来张口从来不需要有所顾忌,但他们不知道他们这美好的生活是自己的父母"苦尽甘来"得到的,是他们自己的父母经历多少风风雨得来的."是他们的父母白手起家,饱经风霜得到的."大家有许多人都知道有一个叫"李嘉诚"的人,他是当今最受影响力的国际人物."前几年有个这样的报道:"李嘉诚为了一元钱弯腰去捡起来."大家也知道他是一位非常有钱的人."竟然会为了一元钱......!为什么有些富家子弟."却无视钱的存在."而我们却要对钱刮目相看."人与人之间为什么会有这样的区别."为什么要分等级."有钱人就可以上好的学校,吃好的,穿好的,用好的等等."而我们不富裕的子弟却恰恰相反."为什么啊......为什么啊?
下面就让我来说说有关一些我的苦尽干来的事情."
打我记事起,我就经常在一些跑腿的事上赚取跑路费."我一次少的话,可以赚到2-3元,多的话,那就是10-20元."这不,我的生意又来了."
华华,去帮我买包烟."爸爸说道."
哦,I'm coming."我兴高采烈的说道."
来,我这里有20元钱,去帮我买一包"利群"的烟来哦."爸爸急急忙忙地说道."
哦,但是我的腿好痛啊!怎么办哦!我装摸做样的说道."
哦......我知道了那20元剩下来的全部给你拉."爸爸似乎已经知道我的葫芦里装的是什么药了."
真的吗?那我现在就去咯."我大步流星的向商店跑去."在这段时间里我的心得到了很大的满足."我一直以为这种事是光荣的事."但是在我上初中后."我才知道我的这种行为是不对的."爸爸,妈妈在外面赚钱是多么的辛苦啊!我却......哎!我还真不是人啊!
我是多么地想回报父母啊!可是不争气的我,成绩总是让父母不满,甚至在别人面前不敢说我的成绩."我......我......!