感情这东西就像无端的小草,或许它会成为一个绝妙的视角,在你眼前展开一幅完美的图画,或许它会蒙蔽你的视线,给你造成终身的遗憾。
记得六年级的时候,总喜欢把一棵棵小草,叶片夹在中,一翻开书就能看到五彩斑斓,形态各异的小草和叶片,真是好看级了。在一个风和日丽的早晨,我从山上弄到一棵白里带绿的小草,通体像玉似的。我高兴极了,第二天一大早,我就迫不及待地去学校,等同学们陆续到了的时候,我才漫不经心地翻出那棵小草仔细看了看,恰好这时,同桌的兰一扭头,叫了一声:“好漂亮啊!那么好看的草!”不一会儿,我的四周被围的水世不通,同学们都想一饱眼福,是啊,绿绿的叶面上那根根隆起的绿叶脉,恰似人的生命一样,谁都想伸手去摸一摸那骨感似的叶片,体验美的享受,可就在这时,一双很脏的小手伸了过来,还没等它接触到小草,同学们便异口同声地说:"别碰,弄坏了"。那双手像被电触了般地缩了回去,我狠狠地瞪了它的主人一眼。我前桌的张芳。
等我离开一会儿回来,不幸的事还是发生了,我翻了所有书,还是没找到半点绿草的影子,我沮丧极了,满腔怒火灼烧得我烦操不己。可那棵小草像幽灵似的在我的眼前晃来晃去,从我的第六感中觉得它还存在。突然间我听到张芳在哗哗的翻书,我气冲冲地站了起来,把她的书乱翻一会。结果却一无所获,张芳看着我那愤狠的眼神,她那本来就带几分忧郁的眼神就变得更是暗淡了,晶莹的泪珠在眼眶里打转。“哼”一丝冷气从我鼻腔中倒出,那时班里静奇,就连根针掉在地上都能听得到,却只剩下张芳那如游丝的哭……
终于放学了,我向家狂奔,一进门就把书包扔到了书桌上,书蜻蜓般地纷纷下落在地。那不就是那棵草吗?我目瞪口呆……
在不经意间,我伤害了一颗纯洁的心,而我却没有勇气承认自己的错误,只任那棵小草留在我的记忆深处。不断地提醒着我的一言一行。是的,曾经的感情用事,伤害了一颗无辜的灵魂,毁掉了我与张芳的友谊。但那棵小草便成了我一生的坐标。让我懂得不要让暂时美好东西蒙蔽了我们的眼睛,不能感情用事。不是有过这样的一句名言吗:“虽然时间不会为任何人停留,但感情可以让时间凝带”。