天的透明的水瓶,里面有清清的水,它也是个五彩瓶,充满奇幻的色彩。有金黄的云朵,有紫红的彩云,有朱红的晚霞,但是美丽的一切将在黑夜的笼罩下消失。
黑色的凄凉,黑色的单调,黑色的孤独。
当夜将墨滴入水瓶中时,墨丝飘来荡去,漫无目的,像夜中游荡无存的心,无处寄放。
在冰冷的色调中,少有人会去欣赏,欣赏这凄凉的美丽。当举头望明月,低头思故乡时,夜是一卷供乡愁涂画的丝帛当夜半钟声到客船时,夜是孤独钟声传播舞蹈的介质;当夕阳西下,断肠人在天涯时,夜以思念的情调容入你的生命之中。
夜是一张涂满了墨的纸,黑色与白色的纸一一相隔的被订成了一本厚厚的无字天。每天你都用生命之笔描绘你的人生。人若是有10000天的生命,那么他就有5000天是在黑夜中度过,也就是说这本厚厚的书要有5000页是黑色的。漫漫长夜,带来的决不是惊喜,但也不是恐惧,是一份孤寂。