很喜欢“火树银‘‘。是的,这四个字构在一起便成了灿烂。我莫名的喜欢上了这个灿烂的词。孤寂却又渴望拥抱的人或许都会爱上灿烂。灿烂的阳光,灿烂的眼神,灿烂的笑。爱上的太多,而又爱的泛滥就是一种灾难。因为我想任何东西只要泛滥便会成灾。就象洪水,就象思念,就象爱~校园里的那棵据说是银杏的树让我莫名心动,大概是它在这严冬却有火树银花的感觉吧!一树的黄叶,让人眼亮。南方的严冬许多树是不会有太多的黄叶并随风飘落的。那些永绿而被歌颂一成不变的树让我生厌。所以看到由绿变黄的银杏让我怜爱。久驻树下,期待一片叶飘落在我面前。可是后来发现这很难。它们似乎还很留恋自己的母亲。一天早上发现树下的坛中已满是金黄,是灿烂的感觉。我嘴角扬起。当天下午,远远的发现树上叶子几乎没了,奔过去看,坛中也无一残留。身旁的A说是清洁工为了省事,摧残了银杏。它的叶子哗哗落下,而后进了垃圾堆。