多少次,从噩梦中惊醒,眼角还挂着泪珠,胸口堵得慌,被什么压抑着,泪顺着脸颊滑落,滴在冰冷的手背上,感觉不到温度。那忧伤的眼神,始终在眼前,任我如何去努力,也挥不去。
清晨,站在镜子前,看镜子里的自己,脸惨白得如桌上的试卷,我试图如过去一样,露出灿烂的微笑,却只是挤出一丝冷笑,那笑,诡异得让我害怕,于是我选择逃避,逃避一切的一切。
中午,站在操场的角落,耀眼的阳光,让我几乎睁不开眼,在地球最卑微的,只属于我的地方,毫无表情的静默的看着,看春暖开,看秋叶残败,四季的轮回打磨着我的模样,总有一天我会苍老。那时,当我拄拐杖,站在湘江大桥上,观望日幕日落,回首青春,是会否有太多的遗憾?是否会因为年少轻狂,做了永远无法弥补,无法原谅的事?是否会因为倔强固执,伤害了自己最爱的,最爱自己的人?是否会……