黄土高原睡了许久待日头晒的黄土发光烤的黄土快要飞跳声音便来了这一刻的脚步声沉重,又稳重它带着清风拂净拥抱枯草的尘埃七色光失去好处只照得坡路像一条盘龙正慢慢从群壑中醒飞弯弯折折的脚印将演绎那份豪迈隐隐约约的皱纹又唱出一种古韵陡然间,风止了静,成了可怕仰天的一个动作万物肃穆起来迈入秦人的舞台---高塬之边天和地之间的人不会渺小,而是和谐他吼了吼了一辈子如今,还要吼在黄土高原吼出一世激情四溅的黄土弥漫天空---太阳缺了黄河的肺活量足以震醒黄土高原一股自然能量强大,又强烈西北的老汉用历史的回声把天地连在一起---紧紧地,紧紧地累积了几百年的浑厚在这一刻似火山爆发迅融了北极的冰川震撼了艺术的经典世界沸腾了一个光斑在游动在高高的广阔塬上自由,自在五色的目光在黄河岸聚成一簇发现的时候太阳落山了他发狂了带劲了暂停了宇宙暂停了心淳朴的满足招回寂静一个奇迹除去投来的问号当露水沾湿衣袖灼热的黄土发觉:昨夜无月有光蒙蒙东天停着一只雏燕谁?冷冻起枯草冷冻起黄土冷冻起黄河浊水冷冻起旭日东升是秦人离去的心事---冷冻了它们挥袖的瞬间一切从新开始轻轻的一个感叹萦绕山丹丹苞的浓雾散了揭开千沟的灰纱一方水土,一方人明丽的阳光柔和又妩媚这时的黄土滋润着辉煌长长的黄土路上瘦长的背影在晃动所有的精彩便是他们的创造秦人的心声。