东略,一个好的该死的名字。
东略,一个让人不知所云的名字。
东略,我依旧记得你。
东略不是哪个小说的主角,不是哪部电影中的英雄。他只是一个普通的男孩子,一个深爱着忧伤文字的男孩子。
淡蓝浅绿的布景中,几点飞雁,几抹阳光,几片清水,闭上眼睛,沉思,沉思,17岁样的年纪,特有的忧伤涌出,花一般漫山遍野。我似乎看见东略用芬芳的文字串联起这些悲思,霎时间天空一片绚丽。
我知道,他的梦想是小四,在小四忧郁的文字中,他寻到了一片自己的空间,陪着他看梦里落花,陪着他度过逆流成河的悲伤。可惜我不喜欢小四,读不懂小四,也读不懂东略。
我说,东略像一叶舟,简单,落寞,文学是一个海洋,东略艰苦地寻找着自己的岛屿,茫茫一片,陪伴他的是那些跃动的文字,他的全部的慰籍。
我也与文字说话,了解东略的感受,解不开的情愫,献给青春。
今天见到一位叫东什么的朋友,于是便想起了你,东略,祝你在文学的路上越走越好。
还记得临别时你的那首诗吗?
那些仓皇远走的大雁
消失在失了火的天边
一个男生夕阳了哭红双眼
诺言为什么可以是谎骗
那些将亡未亡的想念
那些褪色的底片
那些发霉的斑点
那些以前的以前
所有的东西都送葬
在那未完待续的夏天
作给未完待续的友谊
祭奠那些仓皇葬送年华末梢的友谊
东略,小月会记得《未完待续的夏天》,会记得角落中沉浸在忧郁文字中的东略……