十七八岁的年龄是一段有的季节,十七八岁的天空是一幅五彩纷呈的画布,十七八岁的心情是一只美丽的万花筒。
就在这样的季节里,这样的天空下,我怀着这样的心情留下了我的初恋……我们有缘相逢在世上,且共撑一论祥和的太阳,于是善待每一个匆匆降临的日子以及每一个情节,每一段时光,便成为我和他相同的心愿。
在高中生活紧张的节奏中,我们带着宽厚与微笑把每一份关怀和理解写在一页一夜的日记里,学着去爱,流淌在彼此心中的那条温馨溢香的小河。我细心聆听他的 * 空灵,冷静品味着它的淡薄幽远,认真思索着它的宁静庄重,就在那淡淡的日子里,多了一份淡淡的关注,多了一份默默地欣赏。它没有莽莽撞撞的突然,没有我想象中的洪洪列列,也没有气吞山河的悲壮。
它,如水面飘过一叶浮萍,飘忽若梦它,如一杯清凉的果汁,清冽甘甜它,如提颗没有熟透的青果,青涩难咽。我的初恋竟是这样一个翦不断,理还乱的千千结。
而高考闹钟滴答声始终在我耳边有节奏地响着,并且一天紧似一天,也许成长的本身就意味着失去。