我就这样走上楼梯,带着死灰的心情就这样一步一步的走上楼梯,虽然映入眼帘的不是什么诗意的东西,但并没有改变什么。
我站在高处,看阳光一点点的颓废,我就站在这颓废下,感受不到丝毫的温暖。的确很高,以至于我低下头有晕眩的感觉。我很庆幸,发现了这么一个可以让我独自品味忧伤的地方,虽然不干净,但至少安静。
我一览无余的看着下面的人的一举一动,看斜影一点点的斜。记得谁曾经说过,不要对某些事情太在意,而现在我想的是,我在意的是什么,或许就是有擦肩而过才造就了拥有。我问自己,之后是惊喜还是伤心,我不知道,我也不想知道,也许自有安排。只是我看着下面的那个人走过,却无力喊他,我想喊,但控制了我自己,只是不停的唱《断了的弦》,也许就这样断了,只是他没有听到,也没有感应。之后我就听到了我依然淡漠的声音,或许是在叙述着这所谓的过程,像是“凝望着的向左走向右走”,只是不知道为什么来回匆忙的配乐是《断了的弦》:
“断了的弦/再怎么连/我的感觉/你一定不懂/你的转变/像断掉的弦/再怎么接应都不对/你的改变/我能够分辨......
我依然在看,看该离去的人离去,该匆忙的人的匆忙,突然觉得舒服了些,虽然心情依然死灰,但至少平静。
我看着不同的人走过,没有我想要的解脱,只是有东西舒展,我看着空旷的教室,也许能进去大喊一声,那才是寂静的可爱,只是我倒没想过充实自己,只想用忙碌让我忘掉什么。我不知道说什么,但嘴里却不停的重复,也许这才是自然。我想着我在操场上抱头痛哭,其实也没有什么,只不过是在痛哭流涕的月夜下痛哭流涕罢了。
下去的时候,我依然死灰,只是不知道自己到底是什么心情罢了。
也许就这样罢了。
又一次上去,很快,我留恋那个地方,那个让我复杂又简单的地方,只是上去的时候又有些不同,也许,能令我发泄的不止是流泪,还有静静的思考。
依然是看,但不知为什么变成了玩念,虽然问题没有解决,死灰还在续写,只是不知为什么在变。
我看着那个人依然来去匆忙,只是不知道他此去的目的,也惊讶的发现我已经带了些许玩赏,但至少我还希望被发现。虽然我难得享受如此这般。然后他重复着上面的离去,配乐依然是《断了的弦》,也许不同吧。
不知道这算不算孤独,只是我知道我现在在享受它,但我着实害怕,或者我根本就是在面对。我就这样写着东西,吹着风,也许是给我想点什么的时间
就这么过去,再过去,一点点,又回到起点......