沉闷地,折了纸飞机;沉闷着,纸飞机飞出了窗;沉闷的,心灵降落在绿树下......
当一切还为从朦胧中恍醒过来,一阵妖氛的过渡,一切变得梦幻,又开始清晰了......
这里,是冰的世界。冰川冰层笼着雾,显眼的是那冰湖,湖中标志性的立着这棵绿树---因为树精说服了树,携着它们的永誓来到这冰荒地带。而这里的新正使树精好奇极了,但是它尽量掩盖着自己,静静地,看着,听着,冰川里匐伏着一颗吞噬这一簇绿的野心。刹时,时间急促了,万物又僵固了。可是,寒风不奈于这一片静,向树打了一声招呼,便从青条间溜过,留下了一点无意---一片飘零的叶。落叶旋转着,在轻舞飞扬,在生命的最后一刻舞动。但叶终究得落下,着了水面,水轻托着叶,荡起了微波,慢慢地,一个心跳在向远方波动开去,蔓延着,蔓延着......
那较远的地方,薄冰也受了感染---万颗冰固的心在雀跃着。树精大大得意不虚此行,树则是沉默着随波望去,透视了那颗颗冰心,期望烈日快些让冰心解脱,和树它们一起共舞生活。傍晚,当夕阳疲惫地洒下最后一满晖,树与树精透过迎来的阳光看到时间在不断,流逝着......
当黑暗将覆盖一切,对水中的树影,对着青条上的白花,树依旧是无言,而树精笑了---眼前的世界是它所向往的,它陶醉了,但并没有遗忘那片叶。悄悄地,跟一切说离别。风再次吹来,呼,呼......
青条上,叶落了,一片,两片......偶尔的一片飘落在窗前,一股激情流入窗,敞开的窗前,幻灭的一切,等待着永远!