人们都说江南很美,可是我从未走出过这个四面都被山包围着的小城,也就未见过江南。我想,我想,在江南,一定有一个很大而且很平静的湖泊,湖面烟雾缭绕,湖边柳枝垂打在水面,荡起阵阵柔波,还有一只等待着有缘人去驾御的小船,在远方还有一座美丽的白塔……我靠着树,不知不觉的睡着了。
不知何时,我筏着一只小竹筏荡漾在一条黑漆漆的江上,嘴里念着:“江南,江南”,两岸是忙碌的人们和一幢幢高楼大厦,我用力的划着桨,可是划了很久,怎么也走不出那条臭熏熏的“黑水河”,但我没有放弃,我依旧划着划着,依旧念着:“江南,江南”……
划了好久好久,我累了,精疲力尽,两安站满了看热闹的人,他们个个都嘲笑我,说我苯,说我傻,说在这个世界上根本就没有什么江南,那只是一个远古的神话;累了,真的累了,我倒在竹筏上,流下了最让我心痛的眼泪,透过泪滴,我看到了:在一个平静的湖面,一个落寞的女孩筏舟时的背影……
噢!江南!江南!