今夜月色亦如,月华满天时清丽的月光撒在我的身上,犹是很美,可是孤芳谁人欣赏呢?
独自走在如水的月光下,看着远处聊心的朋友,我的心微微颤抖。望着他们,每一个镜头都是那么的熟悉,却有那么的陌生,那么真实,却又那么的飘渺。像隔着一层冰霜,触摸我们的过去。不过眨眼的工夫罢了,那些鲜活的笑容已经不复存在,只留下流离失所的我去寻找过去的碎片。
你曾对我说友谊是:“挑潭水深千尺,不及王伦送我情”,的深挚情感。是“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的深深牵挂。是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的无限依恋。是“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的真诚祝福,是“海内存知己,天涯若比邻”的人间执情。
我也曾对你话深信不疑,然而为什么我们之间的友谊四那么的脆弱,那么的不堪一击,经不起一点的风呢?
只不过一次小小的矛盾你却对我说:“要放弃我们之间的友情”看着你给我的信我已泪留满面。
以前的美好回忆,刹那间支离破碎,像一把把的刀子宛在我的心头,我顷刻见明白了,我只不过是你生命中的一个过客,匆匆而过,而你的生活也许依旧如故。