星期六的下午,港南的天气阴霾,很多的家燕,成群停留在马路上觅食戏耍,看着来往的大货车,突然,一辆呼啸而过的大货车开过,地上只看到一团黑影留着,不幸又发生了……
鸟儿的感情也是相当丰富的。尽管这只家燕已经在地上不会动了,但是,另一只仿佛是她的家人,马上飞到她的身旁,不忍相信这个实事……一辆汽车开过来了,飞快的车速,将风卷起,地上的鸟儿也随着翻了身。看到地上的鸟儿改变了姿势,情人仿佛受到鼓励一般,赶快的又飞下来到她的身旁……他在她的身旁守候,大声的呼喊着“为何还不起来呢?”无奈何,另一方已经永远听不到了……此时,鸟儿竟尝试着要将地上的鸟儿抓起……当然是无法承受这样沉重的负担……用力的振翅,一次又一次……无奈,纵然地上的鸟儿想回应,却也永远没办法了……又一辆汽车经过,鸟儿赶忙飞起,等到汽车一过,却又马上下来……
尽管别的鸟儿告诉他这是没有用的,但是,依然不死心的希望看到他再度飞起……另一辆汽车经过,鸟儿的身子又被汽车快速的风吹动……再度受到鼓舞的鸟儿,坚持不同的尝试……
尽了全身的力量,却无法得到任何的回应……据摄影者讲,他自己已经拍摄不下去了……怕那只不愿离去的鸟儿再受到意外,便将那只已逝去的鸟儿挪在路边,那只鸟儿在附近的树枝上久久哀鸣不愿离去……