喜欢夜。就像今晚的夜,似水清凉。夜色静静的倚在窗前,倾听我的独白;月光悄悄爬了进来,慰藉着我。风吹起,摇曳着天上的星光,是自己灵魂的精灵跳出了躯壳,挣脱了乏味现实的束缚,卸下了虚伪的面具……
这个世界真的很可怜,每个人都穿着用虚伪做的衣服恬不知耻的去生活,比比谁的衣服更华丽,比比谁更能虚伪!其实,世间最痛苦的事莫过于此。
友情不幸被虚伪玷污,失去了纯洁。把自己包裹的果壳里,让真心去流浪,彼此间只是虚情假意的狡黠一笑,暗地里尔虞我诈。这是一个怎样心痛的虚伪!
虚伪降临到爱情上,便成了一种罪恶!男生习惯了有漂亮女生陪伴畅游大街的潇洒;女生也顺应了有帅气男生矫糅造作的亲昵,他们视对方为填补情感的玩偶。让所谓的爱去粉饰自己,人间便没有了真爱只有虚伪!为什么拿着丑陋的虚伪去玷污神圣的爱情呢!难道只有包裹在果壳里爱情才有意义吗?
在街行上,我厌恶那些放荡小子把自己整成人不人鬼不鬼的样子,招摇过市;我鄙视那些穿着 * 衣服的粉红女郎,风骚而过;我愤恨那些惟利是图的商人,打着慈善的幌子去宣传自己的公司;我诅咒那些在高官权贵前曲意逢迎的奴才;我讨厌那些在小人物前狐假虎威而在大人物前卑躬屈膝的真小人……
我承认我是个玩世不恭的小子,我绝不是愤世嫉俗的高洁之仕,而我不得不穿上华丽的衣服,行走可怜的世界!我承认自己确实有以上种种劣迹,我有过趋炎附势的行为;我有过炫耀家世的历史;我有过为头发费100多元的故事;我有过为得到善良美誉而施舍乞丐10元钱伪善动作……我是多么虚伪的人啊!
多么羡慕蝴蝶飞舞在诱人的花香里,不去理会人间的虚荣。
多么嫉妒白云在天端漫步游走,不用在意虚伪蔓延!
我喜欢夜,夜色很空明,洗涤我的虚伪,月光很温柔,抹去我的虚荣!世间所有的虚伪在这真实的夜色显的苍白无力!看着清澈如水的月光,听着亲切自然的蛐蛐叫,我感觉到自己在虚伪的果壳里生活多么痛苦,终于明白了人生的真谛:笑,天下可笑之人;骂,天下不爽之事;咒,天下该死之人;做,天下可行之!
开心时,我要肆无忌惮的笑;伤心时,我要泪流满面的哭;愤怒时,我大骂蝇营党的谰言之徒;赞美时,我要歌颂默默无闻的布衣之民。我不在乎别人说我骄横轻狂,我不理会万人唾骂流言蜚语,我不会在虚伪的果壳里痛苦生活。我要虚伪退出我心中的舞台,我要真实成为震撼人心的音符。
夜,碧玉一样的纯洁,是我纯粹的完美世界,就像今晚的夜,真实抵过所有世间的虚伪……