睁开惺忪的睡眼,从梦中苏醒。此刻,七月的阳光正透过绿茵,暖暖地洒在我身上,耳畔萦绕着久违的鸟的歌声。从童年跨越时光,翻山越岭,飘进我的心间。于是,我便沉醉在阳光下,幸福的冥灵中。拉开半掩着的窗帘,窗台上那娇艳欲滴的玫瑰令我怦然心动。
嗯,怒放的生命。
生命的灰色是无法定义的模糊地带是一片邀晴不晴的天,要下不下的。灰色是半昏迷半酸麻办疲倦状态,在说与不说,离与不离,爱与不爱,恨与不很之间……芸芸众生大都就是在这种灰色的世界里灰头灰脑地赖活着,苟且着,不明不白地走向灰蒙蒙看不到的过去和未来的终端。难道,我也要这样在那片灰色的昏迷世界中度过我的灼灼年华?――不。我要让我的生命在灰色的人群中透出金色耀眼的光芒!
是的,生命要怒放!
我迈开沉重的步子,迎着寒风,劈开夜色,我执着地相信阳光,心中没有一棵沙砾的阻挠,面对充满阴雨的天空,以澄清的心灵,用搏击的浩气去冲破满天乌云,不因鞋里的沙砾而止步不前,更不因心中的沙砾对困难望而却步。
阳光,依旧温暖耀眼。
生命,仍然充满希望……