绿叶上的晶莹露珠,是你;天空哭泣的泪滴,是你;泛滥大地的洪流,是你;广阔无尽的海洋,依然是你。最爱你以这多变的姿态在我的面前,翩然舞起,可是你轻盈的舞步怎么都不听我殷切的挽留,只能任由你这来自远古的精灵在我的指尖跳动。
你是这世间最伟大的旅者,你匆匆的脚印撒满地球的每寸肌肤。你从高山起始,带着满腔的热情呼啸而下,你用你看似柔弱的身躯无可畏惧的向前挺进,你从不回头,从不因为前途的坎坷而畏缩。你把你最没的歌声献给山川,你用你温柔的双手承载每一条船只,你用自己的身躯滋润每一个生灵。
你以你最威严的姿态坐落在世界彼方,你以你最宽广的胸怀包容来自世界各地你的同胞,你以你湛蓝的眼睛静静的注视着大地。这,也许是你最神秘的所在,时而展示你你绝无仅有的美丽,时而露出令人生惧的狰狞。才发现,你也似孩子一般任性,总是拍打着你的双手抱怨个不停。没有人能阻挡发怒的你,这时的你就像一头受伤的野兽对每个威胁都心存敌意。
也有的时候,你总是在不经意间出现。每当你带着我温热的体温划过脸庞,我相信只有你最明白我的委屈与彷徨,脸上火热的泪痕仿佛是你对我贴心的安慰。当然,你也会共享我的快乐,你把我内心的感动用最直接的方式表达。
你这样充斥着我的生活,可为什么我看见你渐渐离我远去?为什么化做洪流摧毁我同胞的家园?为什么将你的身形淡出某些地区,让那里的人们为了争夺你而向对方举起武器?又为什么用带着悲哀的微笑看着我,却对我的问题只字不语?
请等等,请停下你远去的步伐,让我想想,想出一个拯救你我的方法。