适时闻得“梁祝”泪垂千古的演绎,狂妄的想像催促笔触在纸上挥洒香墨,只因此情永驻!
——题记
随风樱漫天舞,是昔日;碧浪流波,任凭小船荡漾黄昏的霞丽,亦是昔日。原来时间真的这么恐怖,给我狠狠的一棍,,快的连一隙稍思的权利都被剥夺。曾经的春花秋月,清晰的你俱被东南飞的孔雀扛走了。无边的雾蔼中模糊了你,我再不能牵住你的左手,不觉你却……
那是最细最柔的一年,丝丝都系着天地情。一个女孩在不知名的湖畔遇到一个喜欢发呆的男孩。男孩迷上了她的微笑,再忘不了那双让人忍不住疼爱的眼睛。她的眼神一瞬间穿透他的心,而且系得是那样牢,逃不掉!男孩道那女孩是一个贼,一个偷心的贼。
你记得吗?你还问我叫什么,我说,我叫梁山伯。
曾经的蚕丝小路上,我们手牵手踏着阳光,响起一片晴朗。嫣红的花儿尽情得释放体香,你戴着我送你的镯子,看轻快的百灵穿梭在一对对花碟的双双飞舞,那是我们的诺言。无奈!无奈我能陪你放步于油菜花香中,聆听你所有的开心与不快,借你肩膀,让你的眼泪有所依靠,却对命运的折磨束手无策。
你依然穿着那件粉红色的连衣裙,象芭比娃娃的可爱。眷恋它在天风中的舞姿,如痴如迷,可如今却成了一个孤儿。你为什么要抛弃它?难道你忘记了那浪漫的樱花?就忍心离他一个人在雷鸣雨狂的黑夜里独自流泪?
你知道吗?我很后悔。后悔当初不应该向你发脾气,明知你一惯就是这么调皮,明知那能给你带来快乐,就象这一次你让死神陪你玩游戏。可我输了一个你啊!所有的伤口多已开始化脓,泪水只不过减轻一点疼痛罢了。
爱过、痛过、哭过,最后只剩下诺言。英台,你是知道的,在这世界上有一颗心一经死了,它只为你而跳动。就让这冰凉的玻璃去截住那该死的血吧!那已经是没有意义的流淌。这样承诺就可以得到永生,明年的春天,这里将多了两只花斑碟,它们舞翅双飞,相厮相守,纵然夏欲、江断流,此情无绝期!