欣喜中,火炬已结束了在境外的传递,回到了中国。尽管在外面的路途并不平坦,但是,那一小段一小段的荆棘路并没有能改变它走时的初衷,那就是“点燃激情,传递梦想”所以,那些不经意间的感动随着它走过的路,闪耀起来。
阿根廷,神圣的名字,就像遍布它的大牧场一样,粗旷豪放,激情而又沉稳,火炬在那里的传递几乎很顺利地完成了,感谢那里的人民,他们夹道迎接,礼貌地微笑着,在这里,我看到了丑陋的巴黎伦敦无法展现的美。
达累斯萨拉姆,一个并不熟悉的名字,却是最令我感动的一个地方,这是一个非洲城市,炎热的天气造就了这里的人们的热情奔放,友好团结。即使这里的人们并不富足,即使他们有着比我们多得多的苦难,但在火炬传递中所体现的是爱,对中国,对中国人民的爱,谁是最可爱的人,是这些黑的奔放,黑的乐观的非洲人民,他们让我对祖国的前途和未来有了希望。
感动,就犹如一丝阳光,射入我的心田。