伴着寒风簌簌而落,天地一片静默,宛如江南姑娘般的优雅、恬静和多情,又如北方女子的豪放、桀骜和不驯。
杯中的几片茶叶,伴着寒风在水中打着旋,喜欢在这样的清晨看雪纷飞的样子,看她们轻舞飞扬时的笑靥和听她们落地时的低吟。从高山到尽头,她们并不知道生命会在什么地方结束,他们只是忘情地舞着、跳着、追逐着,直到最后融入一汪清泉,连一圈涟漪也没有为她们喝彩,因为她们没有暴风的骇世惊闻,她们只是属属于世界的过客,当所有的人多惊叹于白雪皑皑的壮观时,都没有人会记得她们来自何方以及一路的辛苦和努努力,她们不需要任何人的可怜和温暖,因为她们经不起温柔,她们只是用那种最古老的方式——彼此一个个一个的紧挨着,给大地奉献她们毕生所追求的美丽来为世人留下一片清新的视觉。就这样简单的愿望,她们都用了一生的等待。
雪依然纷飞地飘散,她们仿佛在寻找自己的天堂——那个没有悲伤、没有离别、没有泪水的天国!
却不知白色是一种破碎、一种牺牲、一种内心的流离失所。她是一种圣洁而并非落寞;她是一种单纯而并非空洞;她是一种永生而并非瞬间。还有那种白色是一种愿望,一种悠然和宁静。
大地蔓延开一片白色的海洋,我的内心深处开出一朵纯白的小花,纯净、无暇!