踏着生活一曲曲的舞步,我从幼稚走向成熟;从脆弱走向坚强。我知道,现在的我,就要载着自己的梦——起飞了。
曾经我一度的醉生梦死,可当我醒来时却发现,一切都是虚幻……
我不知道该怎样的去讲述那些过去。因为对我而言,那确实是一纵的黑白交错,即使偶尔的彩色却也被我的无知所抹杀。我承认,过去的我的确很懒惰,因为不勤奋,仅此而已。而懒惰的我却还拖真灰飞烟灭的梦,在清醒与沉睡之间莫名的徘徊,或许,只因为一时的任性和放纵,竟“怡然”的丢弃了清醒,抱着早以离我而去的梦,开始了沉睡的岁月,也开始了心与梦的尘封。慢慢的,我才真正领会那些文人笔下的“醉生梦死”。领会的那样透彻,直至后来的无法自拔。
可是,就在我还在享受这一切的虚空时,却被一座大山而压醒,它就是现实。是的,我被残酷的现实压醒了,它将我踩在脚下,告诉我:“你已经被社会所遗弃了,你的放纵与无知注定你要成为弱者!”“不!不!我不要被遗弃,我不要成为弱者……”我呼唤,我挣扎。可任凭我怎样的努力,大山依旧闻丝不动,终于,我开始后悔了,后悔过去的无知和放纵……
“如果不愿被别人所遗弃。首先不要被自己遗弃。”大山给我丢下了一句,离开了。我似懂非懂,但是,却也明白,这就是我唯一的路。于是,我从沉睡中清醒过来……
现在,我开始在浩瀚的天空中,寻找我那美丽的而又真实的梦。然后将它的碎片拼在一起,让它回归当初的单纯与自然,带真它,飞向神往的大山那头……
终于明白;载着起飞的梦,才是最让我迷醉的,永远也不会迷失,永远不会……
载梦起飞了!