你在火星玩得还愉快吗?听说那里的温差很大。这和我们那曾经被毁坏的林星倒很相似。在你收到这封电子信以后,记得给我发一些有关火星的图片,在电子信中我也会附带一些有关地球的照片给你。
现在来和你说说我在地球的见闻。
相对来说,地球还是一个很原始的星球。这里的人的脑袋里还没有安装学习芯片,他们还在靠人工传授知识。我想这里和几千万年前的林星大概是一摸一样的,爸爸也说来地球玩和坐时光机回到很久以前的林星差不多。
这里的人们的肤色分好几种,语言的种类更是多得让我头疼。还好爸爸妈妈有语言翻译机,这个问题才能解决。不仅如此,这里的人多得超出了我的想象。且由于科技落后,这里要验证一个人的身份,最基本的就是需要身份证——一种纸制品。不像林星的人们,验证身份都是用磁卡。你也知道,很久以前,林星就是因为使用磁卡才保护住了在博物馆的唯一一点树木。我在和你会合的时候会给你带一张纸和一片树叶标本的。
地球和林星还有一个很大的差别——人类的居住地不同。我们是住在海上的城市里(这里的人们称我们的城市为诺亚方舟,好像是本地神话里的东西),而地球人是住在陆地上。我第一次踏上陆地!这是我到达地球之后每时每刻都在兴奋的事。只不过为了保护自己的脚,我们不得不穿上鞋,这里的人也是这样做的。虽然有点不舒服,但比起能够行走在陆地上,这算不了什么。而且在陆地上看太阳从群山中升起,也很新鲜。它不像在海上看着很激动,相反,它给我一种很安详的感受。
我和爸爸妈妈去了很多地方旅行,其中还有一些小插曲,比如我认识了一些朋友,教训了一些人等等。有些地球人很愚蠢,他们中有的死活不相信有外星人,有的一看到外星人就认为外星人是来发起战争的。其实我们只是一个过客而已,居然可以想的那么复杂,真可笑。这些具体的事例我回来再和你慢慢说,可爸爸却说这些事太小了,根本不值得一提,还不如告诉你一些有关地球的美景和那些奇特的原始食物。
在给你发出这封信的时候,我在地球已呆了一个月。我们基本上把地球的所有地方都看完了,可是爸爸妈妈却都说这些只是表面,要深入了解还差得远呢。接下来我就要扮成地球人去真正体验一下他们的生活啦!我将会住在我的地球朋友张颜家。她是一个很义气,很善良的人。除了她,我还有很多地球朋友,下次再和你细谈。电子信里面有一些关于地球的照片,我附了一些说明。记得在回信时给我一些有关火星的图片。我和我的地球朋友都想看看火星的白天和夜晚是什么样子。