今天放学,突然很想在大街上散散步。
天果真凉了,落叶片片飘满的地面,一些生命就在这样一种飘零中无声的消逝。
不知道哪天起,街上突然多了一些卖鱼的,都是三轮车拉着一个大大的装满水的缸,里边飘了好多鱼儿,五颜六色的在游动,虽然被剥夺去了好些自由,但依然傻傻的游得挺欢畅。唉,它们懂什么呢?我们又懂什么呢?都是带着自己不可逃避的使命活着,百无聊赖。大概鱼儿活过一辈子也不知道自己为什么一定要在水里吧。
就是在这样的无聊中,我看到了一只小小的乌龟,背着暗绿色的壳在许多很大的同类中努力的爬着,带着一点幼稚,一点无奈,一点不知所措,一点无所事事。突然觉着它很像我自己,活在人群的缝隙中,但它比我勇敢,比我坚强,背着重重的壳都不知疲倦的爬着,而我,只敢在这虚构的世界顶着假的名字诉说心底的忧伤。一下就喜欢上了这只可爱的乌龟,于是我把它拿回了家,叫它小乌。
卖乌龟的叔叔说过,乌龟能活几百年。我好想笑,若有一天我的生命到了终点,而乌龟却正在中年,那还会有谁让我放心的把我的小乌交给他?
小乌哦,快乐的活把,在我的羽翼下慢慢长大,驮着我去看大海上的日出……