时光就这样,飞速流逝。甚至不比指间砂,至少还有握着的质感。这时光是无形的,或者,象水一样,一到我面前,还没经我咀嚼,就来不及了,它迅速蒸发,隐遁无形。
每天都听到人们说,我的时间不多了,你的时间不多了,张三李四的时间不多了。他们看见时间了吗?多么伟大!而我,只知道时间在流逝,看不见,听不到,摸不着。然后忽地觉得自己渺小得可笑,莫名其妙。是的,时间不多了,来不及我细细地漫过,我是不是要死了?为什么明明才到新鲜的年岁就有人说我时间不多了?我的生命饱满明艳得像一颗草莓,欲滴的青春娇好的容颜,可他们怎么说――时间不多了!真的,就像赶死队,明知时日无多却仍是奋力地奋力地向前冲,向时间的尽头冲,奋不顾身一无反顾。我学着周围的人抛弃一切无关紧要的杂碎,只管低着头向前,不管天堂地狱依旧停不下脚步。
我不在乎终点是什么,只要我觉得无愧觉得有价值,即使等待我的是恶魔不怀好意的眼神,我也会回敬一个温暖无比的笑。因为,只要是自己所想停留的归宿,即使是地狱,我仍旧把它当成天堂。
愿主赐福,得我所想,阿门!