木偶,一个人类的玩偶,他不会想,思考,在无情的岁月里一个个木偶一次次出生。消亡。最后不知为何而生活,他们一次次被人利用操作玩弄呵呵。木偶你为何要听命于他人呢?
一根根丝线控制着木偶的一生,他的荣辱。卑微,他的爱情。友情,生活造就了那一根根坚韧的丝线永远都扯不断。
木偶的控制者无视他们的痛苦,感受。逼迫他们走自己为他们设计好的路线,不许他们有一点偏离自己为他们设计的路,他们希望路上有一点色彩,不过于单调,但控制者不许,用他们那所谓的经练告戒我们不许私自在路上添加色彩,不听的话,他们则运用无上的控制者的权威逼迫我们不的不从。木偶在路上遇到很多的搓责,想出去找地方发泄下,但控制者不但不许,还说他们不听话,乱走,抓住毒打一顿,或骂。他们本已很伤心了,还未卸下那包袱,有被再次加了个更重的这些控制者太苛刻了。
木偶是没有生命的,没有感情。仇恨。思想,所以他们只会服从悲。
更备的是那些控制者,本以为那样就会达到自己的期望,但结果木偶便体鳞伤。