一直都很想为这年的最后一个夏天写些什么,但提起的笔总是在不觉中沉重了几分。在桌上伏了半天,却还是一字未落。
望着这一纸的空白,心不禁揪紧了。这一片的空白多像我们不规则的青春呀!多处的留白,兴许是用来书写所有未知的离别吧!
当所有的过往从青春的指缝间悄然划过时,眉间的故事也忧郁了挥别的双手。
三年的相知是不是同样也要用三年来忘记?我无与问苍天。
浮生如此,倒不如莫遇。然而,命运里早就注定的,仅仅是擦肩而过,也会留下无尽的惆怅与伤痛。于是,只好用回忆磨穿所有的寂寞与神伤。
匆匆的告别,回头遥望,似乎看得见的只有那些布满密密麻麻的忧伤的纪念册。
凝神于风过后,十指紧扣,独自陶醉。开是美,花落亦是美。既然如此,那又何必执着于另一种结局?人生无不散之宴席,没有人会一生都陪着你。正是因为生命中不断地有人匆匆来去,生命才会不至于是一片荒芜。
这样也好,岁月这双穿花拂柳的手,本来就不能挽留些什么。或许,某一天,会想念那些日子,会想念那些人事,会不禁泪满青衿。但也许我们可以,在时光的背后,轻唱一首回忆的歌,以此来怀念那些已经逝去的人和事。
我不知道,我们还要等待多久才会有相见,如果能相见,我希望是在六月,那个离愁满天的季节,那个我们曾离别的季节。我会站在当初离开的站台下,和着习习阳光向你微笑。
而今,我,独身一人,独守这座记忆的空坟,一捧黄土但愿掩埋所有离别的过往,如若着人生只如初遇多好。