今年的年味似乎很浓,早早地就弥漫到了我家。
究其因,大约是因为我“闲”了下来。
元旦前后着实昏天黑地地忙了一阵子,效果是明显的,今年有了一个货真价实的假期,尽管其间被一个会议忽悠了一下,差点又在年尾巴尖上去出差,但是最终会议离奇取消,原定出差的那一天,我美美地在温泉池子里泡着呢。
休假是要下决心的。
儿按惯例做了一次散瞳验光。在和雪儿弱视斗争的过程中,很显然让雪儿吃了不少苦,我的心里五味俱全。所以我下决心在散瞳视力恢复之前陪着雪儿,当她的眼睛,这是我真正能休假的动力。
但是我有一些不适应假期了,所以开始的几天过得有点“羞羞答答”的,好像别人都在上班而我就休假了有点见不得人的样子,所以每天只是在家里活动,只在心里盘算着,春节了如何如何,忽然有一天醒了愣怔着的时候醒过神来了,为什么非要等到某个日子呢,现在啊,就是现在,所有的计划都从现在开始。
逛商场去,雪儿不感兴趣,选择和小朋友在家里给“大观园众人”上课,我带着妈妈去逛商场,逛得挺辛苦,最后大约是以购买一个游泳帽标志了不虚此行。
泡温泉去,这个,妈妈不感兴趣,带雪儿和她的朋友去,玩了一整天,不亦乐乎。
逛超市,这次终于是全体出动了,收获也是大大的,只是,超市人好多,太多了,雪儿因此得了家乐福综合症,一听超市就做出一副怕怕的表情,坚决划清界线,再也不肯去了。
买年货,家乐福买得很不爽,雪儿提出去当代,那里确实是一个清静之地,只可惜太宰人了,我们只是美食一顿,闲逛一逛,转身离开了,在我的游说之下,雪儿和我去了天意——我保证那里是一个能买到东西的地方,果然,虽然停车很难,可是我们坚持到了最后,买了不少好玩的东西,而且买到了雪儿梦寐以求的生肖气球——虽然回来以后发现其中只有5种属相。
布置家,买来了热热闹闹的玩艺,就可以开开心心地布置家了,雪儿画了福娃画和福字图一起贴到了门上,家里红灯笼高挂,彩条飘飘,气球到处盛开,果然一派喜气洋洋的气氛。
开心,何必非要等到某一刻呢!过年前,我们象过年一样开心。