高三期末考试优秀作文:那些与圣人比肩的灵魂
朋友,不要哭泣,让我轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干,倾听我轻轻告诉你……
我知道你的苦,你家道中落,父母失业,家中入不敷出,难以为继。你深深为这些忧虑、为这些着急,你担心今年高考如果未被录取,家中是否熬得过那漫长的一年。于是,你拼命读书、拼命复习,却总有力不从心的泪珠滑落眼眶。
为什么这么辛苦却还是得不到好的分数?为什么自己做十遍都不会的题别人一遍就做成了?为什么总有人可以轻轻松松的就摘得桂冠、获得荣誉?
不公平!你在我面前尽情宣泄你的不满、你的愤恨,而我只想让你听听别人的故事。
残奥会上的运动员们都有常人无法体会的训练经历:双臂残缺的游泳运动员只能用头撞击计时器:高度残疾的网球运动员可以用一支断臂打入残奥会决赛:无法行走的篮球运动员在场上永远士气高昂,斗志满怀……
生活对于他们,公平吗?
欧洲的艺术家凡高,他拥有无与伦比的才华却只能在一乡村陋舍中艰难度日,然而他并未因此消沉。那幅《向日葵》便是他精神的象征。灿烂而炽热、热情而耀眼,那金光灼灼的向日葵包含了他对生命的无限热爱,那是怎样的一个可以与圣人比肩的灵魂高度呢!
他,是否责问过生活是否公平?欧洲还有一位天才叫伽罗华,他在数学方面有着非凡的造诣,然而他的三篇论文都没有被人看重,那才思洋溢的文章只能忍受被弃为垃圾的命运。伽罗华并未灰心失望,他把这些都详细整理好,交给一位朋友保管。他相信总有一天他的努力会得到应有的尊重。20岁,伽罗华便因一场事故早逝,后世的数学家哀叹,他的去世至少使数学发展慢了几十年。
听了这么多,相信,相信你已明白,不会有人生来就拥有一切,每个人都是有残缺的,但只要你的思想不残缺,你就可以迎来春暖开的那一天。