话题54:台阶?
台阶能使人登高望远,开阔眼界。它可以是有形的,也可以是无形的……
请以“台阶”为话题写一篇文章
[精彩构思]?
1、升迁
从以别人为台阶踩着别人往上爬入手,编一则故事。?
张柯在由科长升处长的时候,有一位同事对他威胁最大,他就跑到王记那里,说这位同事平时言语过激,不符合党员形象。于是张柯顺利地当上了处长,也与王书记热络起来。王书记在退休时提拔张柯做了书记。退休后王书记家门前却再也看不到张柯的影子。?
2、玉阶空伫立
从古诗词中的“玉阶空伫立”(玉阶借代女子)出发,虚构一盼远游的丈夫回家的女子清云的故事,表现盼归的心情。?