一个小孩儿在草地上发现了一个蛹,他把它带回了家过了几天,蛹上出现了一道小裂缝,里面的蝴蝶在挣扎着,但身体似乎卡住了,出不来小孩儿看着于心不忍,于是,他拿起剪刀把蛹壳剪开,帮助蝴蝶脱蛹而出。可是,这只蝴蝶身躯臃肿,超膀瘪小,根本飞不起来。小孩儿内疚地把它捧回草地上……
大家知道,帮助是人们经常需要的,乃至现在的自然界万物也需要帮助,而帮助也是人们经常做的事情。请以“帮助”为话题写一篇作文,所写内容必须在这个话题范围之内。
【注意】①立意自定;②文体自选;③题目自拟;④不少于800字;⑤不得抄袭。
【例文一】
怪圈:“越帮越忙,越忙越帮”