十月一日,全中国的节日。今年的十月一日尤其让人难忘。相信今年的六十周年国庆,会让所有经历过的炎黄子孙无比自豪、无比骄傲。会让所有目睹那恢宏场景的外国人无比震惊。
秋日的北京艳阳高照,北京城里,长安街上,天安门前,隆重的国庆阅兵准时在八点钟正式开始。 * 主席乘坐的敞篷红旗轿车缓慢驶出天安门,驶过金水桥。在阅兵总指挥的配从下,依次走过海、陆、空三军各式方队。 * 亲切地问候“同志们好!”“同志们辛苦了!”让人感动的心潮澎湃。三军将士“为人民服务!”的嘹亮回应让人热血沸腾。先进的装备,英武的将士,英明的领导,无不昭示着中国正在日益强大。威武之师正以昂扬之势警示世人,我们是不容侵犯的国度。空中战鹰呼啸驶过,各色机型林良满目。显示了我军强大的实力。也筑起了我国坚强的钢铁长城
接下来的群众游行活动,以各省市自治区为单位,列队走过天安门。各地的特色、60年发展成果、长远计划、远期目标……尽收眼底。真是一片新面貌。
好一派盛世美景,好一幅人间仙境,强大的中国正阔步走来,英勇的中国人民正昂首走来。