细随风入夜,黎明的曙光透过窗棂,悄悄地洒落在桌上推窗望去,满地枯黄的落叶赫然映入眼帘面对曾经苍翠如水的落叶,心头不禁升起一丝悲伤之感落叶躺在大地上,翘望着枝头,似乎还在回忆往昔的岁月叶曾用淡淡的嫩绿带给人春的气息,也曾用浓郁的绿荫遮挡夏日的阳光,可是那绿色太平淡,没有夺目的绚丽和动人的风韵于是没有诗歌词赋的赞美,水墨丹青的倾慕而这并没有丧失他对美的渴望,绿叶在被遗忘中执着等待,依然在阳光下一片灿烂也许,在春天,绿叶没能尽情展现青春的色彩在夏天,没有充分挥洒心中的火热因此在这萧瑟的秋风中操劳了大半年的叶子,终于带着几分洒脱,几分留恋,怀着最后一次奋舞的悍勇驭风而去,不顾周围的风声雨声,也不顾寒风已至寒将来的凛冽,满怀痴情凝于最后一舞,如同人生最为辉煌的演出在淅淅沥沥的春雨中,化作乡泥与大地永存,慢慢滋养新的生命每当看见翩然飘落的叶子,总会想起还有那样一片当突如其来的非典疫情迅速蔓延时,别人都在家里停止了工作,你却冲上了非典第一线你可曾听到了孩子叫你妈妈的呼声,你可曾看到丈夫湿润的眼睛。你永远留在了非典第一线上,给人们带来了战胜疫情的勇气和力量叶欣就是这样一片落叶每当看到秋风夹着落叶在空中飞舞时,耳膀总会响起那熟悉的歌声那歌声来自一名歌手,也是一名志愿者,当他还没有当父亲时,他就用父亲那样的眼神看着那么多孩子,孩子的眼神让他心动,让他行动从看到失学儿童的第一眼到被死神眷顾之前,他把所有的时间都给了需要帮助的孩子,没有丝毫保留,甚至不惜向生命借贷落叶无声却如此强烈的震撼着我的心哲人说:“死是一个人旅行到了终点,死如诞生,都是隶属生命的”而圣经上却这样精辟的写着:“一粒种子不落地死了,仍是一粒,若是落地就会生出许多子粒来”昙用一生的青春捧出瞬间的光华,留下了永恒的芬芳,流星用全身的热情点亮漆黑的夜幕,嵌入记忆的相册树叶从高高的枝头凋落,大地并不能将他埋葬,等到明年,看那枝头吧,又满是繁花硕果,面对落叶,我已没有了伤感,而是怀着一份欣慰,赞叹他无言的辉煌落日如甜橙在西柚汁里沉浮此刻细微的簌簌声打断了我的遐想,俯身拾起一片落叶,将他永远珍藏在心页落叶在向我招手,泪眼中我永远笑看落叶.