它最终没有一丝忧郁,将自己的一生留给了我们。
看着那轻轻飘下的落叶,我依然感慨顽强,曾在那夏季的鲜绿,而今却成为一片枯叶,在炎热中为我们献出了绿意,为我们纳凉。我想它并没有一点失落,反而有一种自豪,因为它自己鲜艳过,为一方点缀成美丽的图画。
看着年少的伙伴们,我更是千言万语诉不完,让物质。愚昧充实了社会风气,也沉醉于无知中。在美好的校园中追求着自在。浪漫,我不由自主地想到“成人不自在,自在不成人。”这句古训,说的道理很深刻。还有“学海无涯苦作舟”,“少壮不努力,老大徒伤悲”!等。许多的古训都无时的警告着我们,知识是广阔无涯的。而年轻却疫区不复返了。
同学们。伙伴们醒一星吧!难道我们就不可以像流星,像落叶吗?不,我相信大家,我门应从无知中走出,让知识充实我们的头脑。我们应像流星一样无悔的付出青春,让辽阔的天空为我们喝彩。像落叶一样无私的付出每一刻,让广阔的大地为我们吹呼。