距离交卷仅仅剩下40分钟了,这时的我,才真正领悟到“一寸光阴一寸金”的深刻内涵。教室里墙上时钟的秒针在“嘀嘀”地走着,我的心也在“砰砰”地跳着……
我的手掌已经布满了汗水,空气特别的烦闷,“今年胜去年红”这个题目真是令我感到棘手。在这样一个充满着紧张气氛的环境里,大脑已经有些混沌了,我只能感到我的心跳,从题目中反复搜刮,却无法寻觅一点下笔的理由。
难道我寒窗苦读十余载,终于到了最关键的时候,却栽在了最后的作文上?
难道我往日流下的汗与泪都将因为它幻化为一道青云随风飘散到远方?
难道我最最敬爱的老师与无微不至关爱我的父母会让我在它面前一撅不振吗?
一道白光闪过脑海……
“记住你的梦想,你要为之不懈的奋斗,今天会很残酷,明天会更残酷,后天会很美好,但大多数人会在明天晚上以前倒下,你却要坚持下去,即使最后跪在了地上,挺下去,就会胜利。”父亲严谨的话语浮现在脑海之中。
从那以后,我的全部精力都投向了为我的心中的那个梦想而努力的不懈奋斗中。