2008年对于中国来说是一个不同寻常的年份,因为奥运来了,来到了这龙的故乡。别说我是东亚病夫,你是西方强人,咱到奥运赛场上晒晒便一知分晓。你看看我们的奥运健儿们个个整装待发,生龙活虎,充满斗志的眼神闪耀着异样光茫正在盼望着你发出最高的挑战,尽管放马过来吧,虽然在自家门口,但出于对你的尊重,对奥运的敬重,我们必然当仁不让。
再来看看这只傲然挺立在世界之林的东方雄鸡,正迈着矫健的步伐冲向蔚蓝的天空,华夏五千年的文明和奥林匹克的精神完美的结为一体构建成东方的神龙飞翔在这红色的大地上;现代科技和古老文化的激情碰撞闪耀出炫目的火点燃了我们心中的祥云;水立方的拔地而起,“鸟巢”的傲然挺立不正是我中华儿女智慧的结晶吗?他们在默默的宣誓着:“中国强大了,中国富强了!”
昔日的屈辱化为今日的荣耀,我们站起来了,是昂首挺胸的挺立着,再没有人说我们是东亚病夫,再没有人瞧不起中国了。改革的春风吹进了每一个华人的心灵,在和谐的世界里我们向往和平,向往自由,向往奥运……
同一个世界同一个梦想,百年的梦圆了,古老的中国被奥运晒过将更加的繁荣富强!