无章说:“感怀时想想我们,看看太阳,阴也成晴。”众人皆一笑,不语。因为伤感。
头一次发现原来沉默除了压抑还代表着灵犀相通,说出了看法,思扬瞪了我一眼,道:“你别恶心我!”我抬头望见了满眼的阳光,于是给了太阳一个灿烂的笑容,印入我那个有着很灿烂阳光的午后。
我已经记不清与他们相识的时间了,沉淀下的只是稍有些刺眼的明媚的阳光。我想它更靠近四月的阳光,那是四周都有寒风,而唯有那阳光是一块供出并不强烈的温暖的地方。我喜欢那种阳光,虽没有强烈的温暖,但是会让人有一种猫儿般的惬意,是慵懒的感觉。我自信为那有一种时光沉淀下来的味道,波澜不惊。虽然我不敢肯定是否是因为我出生在四月而喜欢上四月的阳光,不管怎么说,我毕竟想不起具体时间了,那么就将这故事定在这四月吧!
这名字是我有些向往的――思绪飞扬。在一个青春还未起飞,稚气还未脱离的四月阳光下,相识相交。一切在记忆里沉淀过后,剩下的似乎便只有笑声,清脆的,易碎的。笑声在撞到地面上后,蹿出一阵轻快的声音,是破碎的声音,但却是快乐的,是努力撞向地面,尽力发出声音,希望整个世界都可以听得到。那是世界是最动听的旋律至于人,我有些无法形容,只能说,她看似平静的外表下,却有火一般的热情。我至今仍旧想不明白为什么冰山和火山可以挨得那么近而丝毫不影响对方。但这问题是不准问的,高兴时,傻兮兮地笑一笑,不高兴时,连训带数落地被说是脑袋有问题。曾经不知道吵过多少次,似乎我们之间从未有过“和平”,然而似乎每次不过几十分钟就又有人见到有两个人在一旁傻兮兮地偷笑,呵!不过每次想到她,总会觉得四月的阳光有着隐匿的强烈激情。