我生来就对雨有着一种别样的情愫,特别是绵绵的春雨,携一缕诱人的清新,带几分婀娜秀姿,透几分淡雅神韵,含几分羞涩神情。在天与地之间织几分诗意,织几分朦胧,那是我梦中的天堂。
我不知道爱雨是否和我的星座有关。而说到星座,我有时又觉得自己更像是双子座――我是一个有着双重性格的女孩。在学校里,我是老师同学们公认的文静女孩,但一回到家,我又好似一只破笼而飞的小鸟,自由快乐。有时连我自己都不知道自己到底属于内向还是外向。
当我拿着这个“老大难”来请教妈妈时,她的回答往往让我大迭眼镜:“你外向得可以去当歌星了!”但好友的回答简单得差点把我吓一大跳――“内向”!每每思考这些问题时,我总有种身陷沼泽,苦苦挣扎而又不得挣脱的无奈,于是干脆不去想它。
我喜欢在雨天站在阳台上,透过玻璃窗看着雨中疯跑的人们,那时自己便有种远离世俗尘器,独居于天堂之上的感觉。
雨,在我的脑海中往往是十分内向的。每一滴雨水饱含着一份寂寞,一种孤独,在砸落大地的那一瞬间边完全炸开了。点点滴滴的寂寞,千千万万的孤独,使我善感的心灵也感染上了寂寞,感染上了孤独――我爱雨,也爱寂寞,也爱孤独。
父亲是经常出去旅游的,而我却很少跟着去。因为我不大习惯看到父亲的朋友们一边念叨着我又长高了,变瘦了之类的
话,一边咧嘴微笑的模样。我更讨厌按父亲的要求与他的朋友们和同事们打招呼,因而父亲总说我没礼貌。我很喜欢独自一人在家的感觉,自由自在,不用听父母的唠叨;寂寞地看电视,寂寞地写东西,寂寞地听音乐,而后寂寞地睡去……梦一般的。
我向往云南的西双版纳。戴着白头巾的傣族小伙,穿着裹裙、身材窈窕的傣族姑娘,壮实的大象,还有那雨雾迷朦中的热带椰林……
我曾幻想高中毕业时,能邀上一群自己最要好的朋友一切去西双版纳,那会上我所向往的毕业旅行。
但在这之前,我还是平时的我――一个学习压力沉重的普通的中学生,而非一个旅行者。
雨中的西双版纳一定更美吧!那是我梦中的天堂。