每一个月,总有那么几天,异常的低谷,心情难受,闭上眼睛之后便再不想睁开,无论是下,或者是天气晴朗的日子。
想起自己的一段旧事。
初中时代,在临近三个年头的最后一次考试,天气好的不得了,每天都是温暖的日光,“6月份多”这样的词语好像也并不能改变什么。那一段日子,是中学三年里最温和的时光。
而伴随着众多个“最后”——像是最后的一次考试,最后可以相处的一段时光,最后一次能在一起快乐地聊天的机会,等等的这样一类词语。伴随着它们,我们三年来每天见面,每天会因为见面而彼此颔首微笑的同学,便都要在夏天的傍晚互相挥手,与完成最后的转身离开。
而像这样的诸多令人难过的事,大概还会有更早之前的那一片被用力折叠的日子,安静得连一丝阳光也照不进来。
可以用怎样的语言与文字去怀念。
“她曾经是my sister“?
“因为用过同一台电脑与同一张椅子”?
或者说“在同一个时间里,一起,用同一台电脑与坐同一台椅子,然后很模糊的,她成了mysister”?
反正、无论如何、最终、结果她确实成为了my sister。然后时间准确无比地驶到了现在,期间理所当然地,她又从“sister”重新转变为“normol classmate”。
确实是一件可以与“悲伤的结局”联系在一起的事,埋藏着让人难过的哀伤,像是天空有无尽的落下一样,眼睛里的世界苍白得让人窒息。