亲爱的爸爸妈妈,你们听到我的声音了吗?
许多年前,我被人类无情地带到了这里,尽管我不停地呼喊、求救,但那援助之手一直没有出现,离开您的那一刻,我的厄运就开始了。
来到这陌生的环境,我被人类关进了一个小小的水池里,小小的空间,让我感到了失去自由的痛苦。我们常说:“不自由,宁愿死!”可在这里,我连死的机会也被剥夺了,几次挣扎出水面,都被守卫人员粗暴地推丁下来。后来他们又强迫我训练,否则就有苦头吃。每当夜深人静的时候,我时常暗自流泪。当我绝望的时候,一位小朋友出现了,每次训练结束时,他总会陪我聊聊天,给我孤独的内心带来一丝慰藉。
我总是不由自主地想起家乡美丽无垠的人海,那活泼可爱的鱼虾,那无拘无束的游戏。每每回忆起这些,我脑海里总有一股温暖驻扎着,我的那位朋友每次听完故事,眼神里总会有一种忧郁与感动。虽然有小朋友的陪伴,可枯燥的生活方式,日日夜夜的训练,让我回家的愿望慢慢高涨起来。
一天深夜,天空中下着小,一双熟悉的手把我从睡梦中惊醒,我感觉到那不是我的训练员,他抱着我跑啊跑啊,我听到了他的呼吸。不知过了多久,我睁大眼睛一看,啊,我的家乡——大海。我顿时兴奋了,我终于可以回到我离别多年的家乡。他轻轻地把我放到水中,用双手摸了摸我的头部,说:“走吧,去寻找你的亲人。”我看见他的脸上带着笑容,也流着眼泪。
我感激他,他让我获得了自由幸福,得到了快乐。虽然我只是一条海豚,可我也是一条生命,我感到了无比的幸福。