爱你是错误的,我不想对。如果对是没有你,我宁愿错一辈子。爱你我宁愿背负一世骂名。也许,因为那样,我不再爱你。
但是,在心底,我还是一直默默爱你。即使你无法感知,即使只是我一相情愿。
在三中看到你,不和你打招呼,只是怕看到你那双眼。我知道我就在你眼帘外,可我却掩饰我的存在。只是因为,你走着你的路,我走着我的路。你要的是浪漫,我要的是现实。
我要的不是情人,而是报恩。
在你家里抽烟,和你一起乱拨吉他,音响开到最大。可是我再不提我写词你作曲的事,即使你一次一次地提起。你还在中央音乐学院,有着自己的辉煌,不会为高考而忧虑,不会为前途而担忧。
你说,其实音乐不就是我,和你的前途么?也许,因为那样,我不再和你一起搞词,费大量的时间去写东西而丢掉学习。
学习曾经是我最讨厌的东西。但是人这一辈子,不但要去做自己可以做到想做的事,还不得不去做自己不想做必须去做的事。和你一起很开心,能够找到自我,能够不羁放纵,能够畅所欲言。但是,但是。
我要的不是朋友,而是报恩。
你被人砍了,如果是以前,他砍你一刀,我会杀了他。大不了赔上这一辈子。也许,因为那样,我不会再和你一起去唱歌,一起去打架,一起在大街上游荡。
不想再麻醉下去,你有着自己丰厚的家庭环境,你父母一辈子养着你,我却要以后去养我的父母。
原谅我,不能和你一起去放肆,去闯荡。
我要的不是兄弟,而是报恩。
但是,我只是一个平凡人。
我不是沙士比亚,我不是周杰伦,我也不是陈近南。
我能明显的感受到这种背叛的刺痛,是背叛自己的痛。要我放弃你们,比放弃我的生命还难,因为曾经,你们,就是我的天下。可是,也许,因为那样,我要放弃我的天下。因为我还有一个宇宙。
所以,不只一次的对人说:现在人生仅余两大乐趣,一个是独自抽着烟听歌,一个是冲老子的重本。
写给我放弃了的我最爱的人,我离开了的最知心的人,我背叛了的最信任的人。
放弃,放弃。离开,离开。背叛,背叛。报恩,报恩。
放弃+离开+背叛=报恩。
数学,望着这个等式,或是不等式,心在淌血。只知道我的过去划出一条抛物线,狠狠地砸在地上,粉身碎骨。