小学五年级时我第一次读韩寒的文章,佩服他;初中二年级我视他为偶像;高中二年级时我很有理由鄙视他。以一篇《杯中窥人》捧走新概念一等奖。我很承认韩寒的才华。事实上有很多成了名的人只是机遇问题,那时的韩寒可以说是既有才气,又得到了认可,韩寒火了,于是就装逼了,眼看人低了。真的,别老以为会讲几句抬杠子的小屁嗑就天下无敌了,文坛是个屁谁都别装逼。在下读过,我承认,如果韩寒近年写的作品可以称为‘文学’的话,那的确说的没错,文学还真就是个屁,挺响挺臭挺令人作呕的屁。
我父亲曾对我讲,他平生最讨厌有点资本就狂装乱耍的人。我继承了父亲的观点,所以由喜欢韩寒变成鄙视韩寒。如果你韩寒真的是才高八斗,那么接着先前的路走出更精彩的步伐给我们看看啊。靠着当初的威名出了几本乱七八糟的破,自以为苦心孤诣,实则平淡无奇。拿什么赛车生活来混稿费,真不知道出书的 * 还是买书的 * 。干掉韩寒,刻不容缓。这小僵尸一天有事没事的瞎蹦达,是时候贴一张急急如律令的黄纸符了。不用如来大佛的神咒,偏远小庙的小和尚完全可以解决。涸辙之鱼,蹦达不了几个时辰的。赵本山说,整那臭氧层有用啊?我想这句话说给韩寒正好。文雅一点的,少在这故弄玄虚的装逼。
这个时代,不是说可以随随便便地打倒谁的,谁奴颜卑膝,谁就是孙子。如果尸居余气就趁早KO了他,完全不用有任何怜悯之心,不需要妙手回春起死回生。我们的国家还处于社会主义初级阶段,少几个瞎得瑟的有利于GDP的增长。我想起了身披黄马褂的太监。终究有那么一天,黄马褂破了,坏了,那么最终的结果只有一个,光着屁股满大街丢人现眼。谁都不会扔一件脏抹布让他遮体,因为谁也不会忘了当初的那个太监装逼卖老的狗样子。这个时代就得激浊扬清,不行了的,仍旧占着茅坑不拉屎的,必须一脚蹬开,马上滚蛋。蛋不是扯的,是形容某些人的结局的,而且还是动态的过程:滚蛋。事实就是这样,装逼卖老,必须干倒。干的要彻底,深刻。谨以此文告诉某些人,中国N多亿人口每个人都会骂人,都会厚颜无耻,你韩寒不算什么,别老以为自己是一盘菜,就算是,烂了的大酸菜一盘,没有人得意!