是有好长一段时间没有想到这个永恒的主题了。可当看到这几个字时,眼泪又泛滥了。我时常胡思乱想,想那些遥远而有感伤的未来。我会在我的意念中看到我至爱的人的离开。
象蔷薇一样败落。不再盛开。那些情景和现实中的相差无几。曾经梦见,五口棺材里躺着我至亲的人。它们就那样突兀的呈现在我眼前。那样残酷地扎痛我的心。一口一口掀开棺盖,看到的是他们安详的脸。往昔美好的记忆瞬间泛起,泪水如莲班滴落。醒来后惊觉,还好还好,只是做梦。既而,内心被无边的恐慌吞噬在墨黑的夜色中。
喘息声迅速蔓延开来,像是无人山冈中,悲戚的挽歌。我常在想,如果不在了,我该怎么办。如果我不在了,他们会怎么样,我又会怎么样。
然后在荒诞的遐想中泪流满面,窒息到崩溃。我们都相信,骨灰盒才是我们最长久的家。我们一定要快乐地生活,因为我们都将死去很久。
为爱自己的人好好活下去,延续那份爱,是我们爱他们的最好方式。我是一个宿命的人。我相信冥冥之中的那股力量。
借此,我用我最虔诚的心祈祷:但愿人长久!