明月松间照,照亮了浣女的归路。清泉石上流,流过了静止的渔舟。
冰封的湖水化了,干枯的枝头绿了,寒冷的空气暖了,沉睡的生命醒了,此春之始。看闲云野鹤,观云展云舒,捧梦溪泉,思杨柳岸,念松竹影,乐趣怡然。
度过了漫长的冬季,酝酿了无数的惊喜,孕育了千万的新生,迈着轻快的步子,春来了。
没有了冬的沉寂与萧条,没有了冬的寒冷与安逸。我们想到的是春的美丽与诗意,却想不到由冬到春是怎样艰难的过程。
千里冰封,万里飘,墙角树枝,暗香浮动。纵使寒江之雪广袤无垠,而那雪下的生命,也早就期待着这破土而出的节日了。那个日子,冬跨出的是怎样艰难的一步?而春,在经历了那太多苦难的季节后,还会继续孕育出下一个美好吗?
接天莲叶无穷碧,碧绿了两岸的青山,映日荷花别样红,红透了一江春水。
于是夏又接踵而至了。没有了春的内敛和舒缓,没有了春的童稚与单纯,而迎来了,迎来了火热与激情,迎来了成长和成熟。
自春至夏,没有了那份苦难的磨砺,却同样是一份惊喜,一份收获。
原来不是跨出的每一步都是辛苦,不是走出的每一步都是煎熬!
云芳歇,谢了一地的春红,春色流,留下了一抹新绿。
踏出一步,就是一个轮回,一年一次,亦可时时刻刻。只要不断努力,不断更新,向着太阳升起的地方,用扭不曲之颈,昂不垂之头,去追逐自己的梦想――那高悬的号召!像那不断逐日的夸父,那飞不起来的伊卡瑞斯一般的执着。
带着春的勉励和冬的磨砺一同出发,在跨一步,也许成功就在下一个步子跨出的地方。找到希望的门槛,你会发现,原来,人生可以这样写。