是谁在洒满月光的汀洲起一声怨笛,轻轻拔动欲断的心弦,惹起幽杳的情思,悄悄的哀叹,心事藏袖间。秋色浸湿芙蓉,香冉冉溢散,掬起一缕幽香,月色下,沉入湖面。浮香能否载着思念流淌到你在的地方,能否弥漫成你的容颜。如果不能,那就让想念随着涟漪消散,然后,掩一抔月光埋葬,让悠悠的笛声,诗化离殇。
又是谁把月光筛成思念,又把碎片洒在你的窗前,我魂牵梦萦的地方。是否还记得梧桐树下的秋千,分离后,秋千依旧寂寞的荡,余晖下是否更加的沧桑,岁月的印痕是否又深刻了几道。常梦见你独自看着秋天的最后一片叶,整齐的脉络在眸里开始杂乱无章,枯黄的线条封印起你单纯的笑。我看见你的悲伤伴着秋天走得很远很远,梦醒来却只剩落寞的脸…
是谁不解情,心事剪成两半,一半洒在月光,一边寄给了去雁,月夜下,撷一滴浊泪,浸染的墨砚,落款时却默默无言。别离之后,愁肠寸断,如何把酒问青天?望穿秋水,心事与谁言,无人言,失眠辗转一个寂寞的夜晚。月太皎洁,谁忍凝眸,唯有月夜下低首。再抬头,月华收,流星在藏着泪水的瞳里撕出一道伤痕…