我是一朵望春。听父母说,我们之所以被叫做望春花,是因为我们通常开得太早,大多等不到春事烂漫,就零落了。
一直不知道父母所说的春天是什么样的,前不久,听朋友们说春天王国是一个非常美丽的地方。于是,我决定去寻找这个美丽的天堂。
真够倒霉的,刚开始搜索,就遇到了大敌——肃杀的严冬。他硬说我想携带国内重要信息出境,怎么说都不让我走。真够愁人的!没办法,为了证明我不是去通敌卖国,只好让他搜我的身。在证明了我浑身上下没有一个字或字母的情况下,严冬终于让我出了境。
没想到,一波未平一波又起!
异土他乡,气候竟是如此不同,料峭的寒风逼得我颤栗。无奈,我只能停下来,将行李中所有的衣服都穿上,好不容易击败了寒风。我毫不迟疑,向天涯海角继续前进。
在跋涉了无数山水,饱尝了无限苦辛之后,伤痕累累的我终于听见了南国的燕子送来的第一声呢喃,冬眠的蛰虫打了第一个呵欠,我知道我已经到了春天王国的边境了,我的愿望快要实现了。我激动的又蹦又跳,在寂寞的大地上,我展开了好久没有展开的笑靥,向人们报告春天的消息。我来到溪边,想洗去多年来积累的污垢之后,再进入那个神圣的地方。可是当我低下头,顿时惊住了——清澈的溪水中映着一张苍白的脸。
风暖了,草绿了,花开了。但刚到春天王国的边境,竟发现自己已经憔悴。在春阳温暖的怀抱中,我含泪微笑了一下,便什么也不知道了……