假期看了一部律政界的电视剧《佳人当道》,不禁大呼精彩。我被那些律师的人格魅力所折服了,于是暗暗下定决心将来也要成为一个优秀的律师。
在我考取了律师资格证之后,我会找一个像“梦想成真”一样出众的律师事务所,在那里将开始我的职业生涯。
之后,法庭将会是我经常出没的地方,“我方代理人”将是我的口头禅,官司胜诉将是我最期待的事情。
在法庭上我会像钱小美一样能言善辩,会像陆亨一样沉着冷静,会像周乔方非一样说出语惊四座。我会是一名优秀的而有具有良好道德的成功律师。
我知道律师是正义的代名词,所以当我看到人们对动物施加残忍手段之时,我也会用自己的能力去保护它们,向那些人提起诉讼,因为我是一个正义的律师,这是我必须做的分内工作。
律师的生活是忙碌的,但却是充实的。也许会为了一个案子忙上几个月;也许会碰上许多棘手的问题;也许会遇到许多头痛的反方。但是我依然会用自己的辩词将对方驳倒;用自己敏捷的思维方式感化对方;我会尽我一切的努力为我方讨回公道。因为这是我的责任。
我知道作为一名律师就要一颗善心,我不会像周乔方非那样在神圣而又庄严的法庭中说出“我有选择不做雷锋的权利”。而我要做的是一名无私的律师;而我也不会像柳夏会一样只为了官司胜诉,获得更多报酬而贿赂法官,因为我相信自己的实力就可以胜诉。在法律面前,正义是不需要进行任何装饰的。
当我选择文科的时候,老妈就让我在将来成为一名律师,可是那时却觉得这个职业很无聊,可是现在我方才明白,律师对于需要帮助的人来讲是多么的伟大,于是成为一名律师的理想更加坚定了。
数年之后,律政界上将会出现一个百战百胜的律师新秀,公正是她的原则,无私是她的美德,胜诉是她的动力,成为律政佳人是的她永恒不变的信念……