今天的考试结束了,高考原来也不过如此。还没有一诊二诊考试那么严肃和认真。时不时的抬头看看那些奋笔疾的考生,不知道是郁闷还是兴奋,仿佛我是一个局外人似的。考试之后才知道自己还有很多的不足,但事以至此,于事无补,也才只有接受了。原来高考是这么的简单和随意,考不好也没什么关系!我都怀疑那些守在考场外的事是不是有病!想着以后的茫茫日子,我又怎么打算呢?还有明天的考试,我……
明知是火,偏要扑的,是飞蛾;明知是梦,偏要追的,是世人。扑到火中,不过是变成了灰烬。可梦呢?世上又有几人知道他们所要追求的是什么。即使知道自己会遇到什么,也不在乎自己会遇到什么,只是就这样盲目的追逐。追到路的尽头,却发现一切不过一场无意义的闹剧。之前所有的坚持也都只是一个无谓罢了。
红尘多愁苦,一切皆因自己而定。
相信因果循环吗?佛家总是提倡要忍耐要相信好人有好报。其实那不过是一种自我暗示。人,要做好人不能做坏人,并不是在你死后会下地狱。人,要有良心,要时刻记得自己是个人而不是禽兽。人,之所以为人是因为人有心。金钱的利诱,有多少人又能站稳脚跟?美女当前,又有几个能不犯错?什么是红尘?这就是红尘!
人,不能离开精神,人,需要有精神。可人的精神从何而来,从和尚那里!诚然,我所说的和尚是那些有着觉悟有着大慈大悲的和尚。参阐,其实就是参悟人生。人生如梦,似幻似实。就像是如今的网络,真实的虚幻,虚伪的真实。