泼墨梦想,追寻不一样的天堂。然而,通往成功彼岸的路上,往往长满荆棘,划破飞翔的翅膀。
我想飞,飞向 * 思夜想的神圣殿堂。那里有纷纷扬扬如般烂漫的樱花,那里高大挺拔的法国梧桐,那里有镶嵌着古老气息的教堂,那里坐落着我的梦想——上海复旦。
弯曲的道路让我望不到它的边端,狭长的海峡阻隔我前进的步伐。但我知道,让我心生畏惧的并不是一个叫做“遥远”的词语,而是我为自己是否可以真正到达而踌躇。
长周期懒怠而安逸的生活,把我拉向另一个极端,消磨我的坚强,与我的梦想渐行渐远,当我紧紧抓着试卷,看那上面可怜的数字,我怀疑那个梦想从来就没有到过,遥远到没有感觉,单薄得无可复加。这时的梦想对于我而言,与端坐在天平另一端的幻想等价。
翻开日记本,计划着把“复旦”用铅笔写成历史,让她永远沉入记忆的深海。当翻开扉页,曾经在经历挫折无比沮丧时写下的“我会在逆风的地方,飞得更高。”笔迹清晰依旧,忆起当时倔强不屈的脸庞一脸的笃定。今天,同样情形上演,我却畏缩,拉下帷幕,没有勇气去继续演绎自己的梦想。
“你甘心么?”我问自己。
从自己知道上海,了解复旦,用笔在地图“上海复旦”上画了一圈又一圈开始,复旦已经深深地执入骨髓,与蓝色血管里暗涌的液体相融,注定与我的一生纠扯在一起。上海复旦,纵使是耗尽我的一生,也无法埋藏。
心里的混沌瞬时澄澈如镜,人生的坐标更加地鲜明。我清楚,还有很多很多难以跨越的沟壑挑衅地横垣在我面前,我尚未贮存足够的力量去一一击破坚冰,梦想依然遥远。但我知道,踮高脚尖,就更靠近天空
脚下的路还有更多的累,但心若在,梦就在,我会在逆风口勇敢地飞翔。
总有一天,我会骄傲地到上海走一趟。