——孤独的人仰望天空,愿云能随自己的心情卷与舒。
一切都很陌生,人的面孔确乎未渗杂着以前在同一教室里学习的那些熟悉的这不得不让我产生恐惧加上孤独的攻击,使我开始对每一个我熟悉的人产生了惦念,就好像一根维系着风筝的心弦。无论对方在何处,总不断的惦念。或许我惦念的每一个都不会想到是我寄予他们惦念但我只是想抚平心中寂寞伤痕,不让自己太悲哀也许有些自私吧。
孤独的人总喜欢仰望天空,因为天空无时不陪伴着我,天空不会和我分开。天看多了自然会对它产生情丝,毕竟人是性情动物。当然,天空不会对我产生任何情感天若有情天也老。幸运的是找到的有情感的仙物。尽管她不是俗物,却有着人情。她变幻莫测,似精彩的魔术表演。她十分和蔼,十分友好,是可交的一位朋友。她又是一个姑娘,不爱打扮自己,却也很漂亮,尽管只有三件衣裳。
一件是白色,是她平时的素装,但却是最美的,般若天仙,可谓之窈窕淑女。而且是一个喜欢倾听喜怒哀乐。心情由所听而变化,但不会影响诉说者的情绪,可以称得上是一位最好的倾听者。一件金黄色,这是她的睡衣,也是她最美丽的一件,她也总想能与世上所有的人一起分享。可是夕阳无限好,只是近黄昏。她也不得不早睡好明天起早与晨鸟一起晨练,拥有一个好身体,长久的与人们快乐的生活。黑色是她最讨厌的一件可是不得不穿上,因为她仍有一颗慈善的心,普济天下的心,她要滋润天下众生。拥有一颗善良的心就民经是很值得交的朋友了。尽管她不会帮我指出我的缺点,但我认为能听我诉说我的一切心情已经够了。