傍晚,在回家的路上风呼呼地吹着,风把思绪带回了从前。
一年前,那时的我们还很年幼。没有负担,满脸阳光的我们小心地踏进这片陌生的净土,对一切都那么好奇。新的校园,新的草木,新的制度,新的老师,新的同学,……一切都是新的。
一年前,那时的我们还很年幼。喜欢上了这一切的新奇,一切的美丽。老师慈爱的笑容,让我们的心感受到第二个家的温馨;同学热情的双手让我们紧紧地团结在一起;哪怕只是教室中的桌椅板凳,校园里的草坪绿荫,也让我们心情荡漾。
一年前,那时的我们还很年幼。不久,我们对这里感到的新鲜感已经不再那么浓郁了,取而代之的是熟悉感。推车进校,迎面而来的是那股熟悉的味道,也许那是母亲温馨,安全的味道,总喜欢这股味道,好像是躲进了那片港湾,那片可以遮风避的港湾。
现在,我们似乎已经长大了。每天看着一年级的新生,一如我们一年前的那般的笑容,脸颊,胸腔中被一股名叫自豪的气流给充得鼓鼓的。可是又想起,期中考试前,每晚都熬得晚晚的,又好想回到从前,就像一年前我们受不了的时候,又舍不得放弃这片温暖的港湾。
是啊,即使现在的我们,也像一年前一样很年幼,在这位母亲眼中也许我们以后在哪里,有多大,我们也都像一年前,一样年幼。